Закуски

♦ Гренки ржаные с укропом ♦

  1. 300 г черного хлеба
  2. 80 г сливочного масла
  3. 150 г лука
  4. 5 зубчиков чеснока
  5. 8-10 веточек укропа
  6. соль по вкусу

Хлеб нарезать плоскими брусочками. Лук измельчить и обжарить пару минут на масле. Лук изъять, а на луковом масле подрумянить гренки со всех сторон до золотистого цвета. Натереть гренки чесноком (желательно молодым). Укроп мелко нарезать и добавить соль. Выложить гренки в пакет, засыпать смесью укропа и соли, завязать пакет и несколько раз энергично встряхнуть. Гренки выложить на блюдо.

♦ Бутерброды с маринованными грибами и ветчиной ♦

  1. 400 г черного хлеба
  2. 100 г ветчины
  3. 100 г маринованных грибов
  4. 100 г огурцов
  5. 50 г репчатого лука
  6. 2 зубчика чеснока
  7. 50 г майонеза
  8. зелень
  9. соль
  10. специи
  11. растительное масло
  12. оливки для украшения

Мелко нарезать грибы и огурцы. Лук и ветчину нарезать кубиками и слегка обжарить на масле. Все смешать, добавить зелень, измельченный чеснок, майонез, соль, специи. Ломтики хлеба подсушить с двух сторон на сковороде без масла. Смазать хлеб получившейся смесью. Украсить ломтиками огурца, оливками, зеленью.

♦ Тосты с перепелиными яйцами ♦ 

  1. 15 ломтиков пшеничного хлеба
  2. 8 вареных перепелиных яиц
  3. 120 г сливочного масла
  4. 1 ст. л. куркумы
  5. 1\4 ч. л. молотого красного перца
  6. соль

Ломтики хлеба слегка обжарить, охладить. Яйца разрезать вдоль пополам. куркуму смешать с красным перцем. Взбить сливочное масло с острой смесью. На тосты нанести тонкий слой масла, на него выложить половинки яиц. С помощью кондитерского мешка нанести на края тостов и верхушки яиц оставшееся масло. 

♦ Бутерброды "Вкусяшка" ♦

  1. белый батон
  2. 120 г отварного куриного мяса
  3. 120 г шампиньонов
  4. 2-3 пера зеленого лука
  5. 50 г твердого сыра
  6. 150 г помидоров
  7. 4 перепелиных яйца
  8. 1 ч. л. соевого соуса
  9. майонез или другой соус
  10. соль
  11. перец

​​​​​​​Из ломтиков батона (1 - 1,5 см) стаканом вырезать 16 кружочков. На 4 кружках сделать рюмкой отверстие посередине. Грибы нарезать тонкими пластинками, залить кипятком. Через 5 минут слить воду, добавить к грибам соевый соус или просто посолить. Ломтики хлеба смазать любимым соусом. На первый слой хлеба выложить тонко порезанное мясо, измельченный зеленый лук и несколько ломтиков грибов. Накрыть вторым кусочком хлеба, на него положить ломтик мяса и кружочек помидора. На следующий кусочек - ломтик сыра и кусочки грибов. На последний ломтик хлеба (с отверстием) следует выпустить яйцо, посолить, поперчить. Бутерброды разместить на противне и подержать в разогретой до 200°С духовке 10 - 15 минут.

♦ Гренки сырно-сметанные ♦

  1. белый батон (можно черствый)
  2. 100-150 г твердого сыра
  3. 2-3 яйца
  4. 70-80 г сметаны
  5. растительное масло
  6. соль

​​​​​​​Тонкие ломтики батона обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Яйца взбить с солью, добавить сметану, еще взбить. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Немного начинки выложить на гренки, разровнять и выложить начинкой вниз на сковороду с разогретым растительным маслом. Пока одна сторона поджаривается, нанести начинку на другую сторону гренок, обжарить и ее. Подавать к столу теплыми.

♦ Бутерброды со свининой и зеленью ♦

  1. 4 ломтика пшеничного хлеба без корки
  2. 80 г отварной или жареной свинины
  3. 8 листьев салата
  4. 1 ст. л. шпината
  5. 4-5 листьев щавеля
  6. 4 пера зеленого лука
  7. 1 ч. л. горчицы
  8. 1 ч. л. уксуса
  9. 2 ст. л. сливочного масла
  10. 2 вареных яйца
  11. укроп, соль и сахар по вкусу

​​​​​​​Мелко нарезать салат, щавель, шпинат и лук. Взбить горчицу с уксусом, сахаром и солью. Зелень залить заправкой и хорошо перемешать. Ломтики хлеба смазать тонким слоем масла, положить на них ломтики свинины, сверху салат, кружочки яиц и украсить укропом.

♦ Хлебцы с рыбой и оливками ♦

  1. 2 хлебца
  2. 100 г вареного филе рыбы
  3. 200 г помидоров
  4. 50 г лука
  5. 8-10 оливок
  6. 1-2 ст. л. сливочного масла
  7. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, охладить. Добавить мелко нарезанные оливки , перемешать. Смесь уложить на разрезанные вдоль хлебцы, сверху - кружочки помидора, а на них - тонкие ломтики рыбного филе. Запекать хлебцы в духовке 5 - 6 минут при температуре 250ºС. При подаче можно украсить зеленью петрушки.   


uCoz